反式,脂肪,植物油,食品,分子

提問: 什么是反式脂肪?對人體有什么危害? 問題補充: 今天在電視上看到美國加州下令所有餐館禁用反式脂肪作烹飪原料,違者將被重罰。那么請問,什么是反式脂肪?人食用后對人體會有什么樣的危害? 医师解答: 反式脂肪又名反式脂肪酸,一般由植物油“氫化”技術處理后產生。   反式脂肪的分子包含位于碳原子相對兩邊的反向共價鍵結構,和順式脂肪比較起來,這種反向分子結構不易扭結。   反式脂肪一般由植物油“氫化”技術處理后產生。與一般植物油相比,反式脂肪具有耐高溫、不易變質、存放更久等優點,常用于制作餅干、面包、蛋糕和薯條等食品。很多餐飲企業經營者更愿意使用含有反式脂肪飛食用油,因為它們更便宜,而且保質期更長。據美國食品和藥物管理局估算,每個美國人平均每年攝入反式脂肪2.1公斤。研究顯示,經常使用反式脂肪含量高的食品易增加患心血管疾病的風險。如果一個人每天攝入5克反式脂肪,其心臟病發病率會增加25%。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()