黏度,血液,食品,血管病,的人

提問: 花栓豆(納豆)對心腦血管病的輔助保健作用到底怎么樣? 問題補充: 我看到有種"花栓豆--神奇之豆 預防和治療中風、血栓降低血粘稠、血脂、血壓"的保健食品,也就是納豆,想買給我媽媽吃,她高血壓雖然一直吃藥,但一直不理想,很難降下來,這種輔助食品不知道有沒有用?有沒有用過或對這個有所了解的朋友呢? 医师解答: 推薦一文,供你參考: 心腦血管病與花栓豆 花栓豆是豆類水解的食品,這類食品在日本、韓國是人們天天必食的佐餐品,如果到日本、韓國人家做客也必會嘗到這種待客的食品。日本人心腦血管病的發病率很低,壽星很多,人的平均壽命83歲,心血管發病率0.4%,是世界最低的國家。經過研究發現這和天天食用納豆類食品有很大關系,它對降低血液黏度、防治心腦血管病很有效。動物試驗證明,納豆激酶和尿激酶、蚯蚓激酶等溶解血栓酶類相似,通過腸胃消化道仍能保持活性,適合口服食用。這種大豆類水解食品每克中含有能夠降低血液黏度、溶解血栓的納豆激酶相當于1600IU。普通的尿激酶使用量為每天1-25萬單位不等,故每天食用花栓豆 10克就可達到這個數量。血液黏稠度高、血流不暢在中老年人群中很普遍,血流不暢多表現為頭昏、上樓氣喘、體力下降、記憶力減退,進而會出現血栓、梗死、中風、腦癡呆,給病人和家屬帶來痛苦。血栓、血瘀是纖維蛋白凝聚的產物,和血脂水平高低是兩回事。血液黏度高在中老年人中是非常普遍的,降低血液黏度有利于防治心腦血管病。對于血脂水平高的人,服用降血脂藥物可以適當降低血液黏度,這個過程比較慢,一般要求連續服藥在三個月以上。對于血脂水平正常或基本正常但血液黏度高的人,就要選用花栓豆類食品降低血液黏度,保護心腦血管,這個過程因為只涉及阻止纖維蛋白凝聚,所以見效快,大約食用一、二周就會感到血液暢通,身體供氧條件改善,上樓有力,頭腦清醒。血液黏稠度高是人體衰老的表現,是心腦血管病產生的重要原因,不同的人差別很大。為了對抗血液黏度高,花栓豆類食品要天天吃,這種食品口感并不香甜,但是日本人、韓國人卻天天吃就是因為它的溶栓作用。花栓豆類食品起源于中國,是經豆類水解得來,被唐朝著名和尚鑒真大師傳到日本,經過1000多年的發展、演化、研究成為在日本、韓國天天必食用的流行食品,被喻為健康的保護神,也顯示了中華食品醫藥文化博大精深,很值得我們研究、發展、利用。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()