套管,支架,塑料,向外,比利

提問: 吉尼環 問題補充: 我想知道放置吉尼環手術需要多長時間? 医师解答: 十分鐘。吉尼環是目前最先進的含銅節育器,由比利時婦科專家Dirk.Wilde mersch發明具有無支架、表面積小、可彎曲、對子宮刺激小、不會引起出血及疼痛等優點。 吉尼環是一種避孕效果好、副作用小的子宮內節育器具。它是一種無支架宮內節育器,主要由6個高純度銅套組成,每個銅套長5mm,直徑為2.2mm,銅套由聚丙烯手術線連接起來,最上面和最下面的銅套固定在手術線上防脫落,手術線的一端有1個小結,在放置宮內節育器時用放置器置入子宮肌層以固定環,因吉尼環沒有塑料支架,可適用于任何大小和形態的子宮放置使用。但實踐中提高置器成功率應注意以下幾點:(1)恰當使用宮頸鉗。鉗夾宮頸時,位置不宜過高或過低。子宮前屈者鉗夾宮頸下唇,子宮后屈者鉗夾宮頸上唇,向外牽拉宮頸將子宮位置矯正。操作時注意左右手的配合,當放置器觸及宮底時,左手略向外牽拉宮頸,同時右手迅速刺入小結。(2)必須用塑料探針,塑料探針的硬度和直徑大于金屬探針,具有擴張宮頸和矯正過屈子宮的雙重作用。如遇特殊情況放置吉尼環還需注意:①如宮頸內口欠通暢,刮宮術后或宮頸受損后宮頸內口較狹窄,探針可以通過,而放置器不能通過,可以把置入器從套管中取出,先將套管送入宮腔,然后將置入器小心裝入套管,一同送入宮腔。②子宮質地較軟,流產后及哺乳期的婦女子宮質地較軟,操作時容易穿孔,術前宮頸注射宮縮素,使子宮收縮后再放置,可以有效地預防子宮穿孔。③置器困難,對于擴宮困難、宮腔粘連、子宮過度屈曲等所致的置器困難可以在超聲引導下操作,以減少并發癥的發生。置器時間:吉尼環的放置時間應選擇在月經干凈后1~3天,據文獻報道,在月經開始的第36h,就有子宮內膜開始修復,增生晚期放置吉尼環有可能使套管置入肌層的小結部分深度不足0.5cm,因而增加脫落的機會。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()