半月板,部位,好了,太多,就不

提問: 膝蓋疼,有瘀青(爬山后有的,但事實上沒磕碰到) 問題補充: 爬了一天整的華山后,兩腿膝蓋疼,左腿相對明顯些,并且膝蓋上下都有一小塊瘀青,右腿膝蓋上便也有一點點。請問這是怎么回事?是上山下山臺階太多造成的么。2008-07-26 16:41 需要擦紅花油么?或者該怎么辦呢? 医师解答: 此答案由投票選出樓上的不是醫生吧,否則怎會說“髕骨部位的半月板”,半月板在股脛關節間隙的內外側各一,什么時候跑到髕骨部位了。而且患者也沒有急性損傷的表現。更沒有半月板損傷的表現,例如關節交鎖、彈響、關節積液等表現。不懂就請不要亂說,誤人病情就不好了。你描述的癥狀,應該是由于爬山過度勞累,導致的伸膝裝置勞損的表現,是上山下山臺階太多造成的。最好不用紅花油,采取扶他林、青鵬膏之類的外用藥物土才會更好。最主要是休息。如果休息2周之后癥狀仍無好轉,要到醫院就診,必要時作些理療等其他治療。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()