肩周炎,疼痛,局部,目的,病程

提問: 我得了肩周炎嗎? 問題補充: 我用左胳膊向后輪大圈時,可以感覺到左肩關節里面會‘咯噔’響一聲,還有一點疼,不知是不是肩周炎,可以針灸嗎? 医师解答: 您說明的較為簡單,應該是局部僵硬! 肩周炎的發病特點為慢性過程。初期為炎癥期,肩部疼痛難忍,尤以夜間為甚。睡覺時常因肩怕壓而特定臥位,翻身困難,疼痛不止,不能入睡。如果初期治療不當,將逐漸發展為肩關節活動受限,不能上舉,呈凍結狀。常影響日常生活,吃飯穿衣,洗臉梳頭均感困難。嚴重時生活不能自理,肩臂局部肌肉也會萎縮,患者極為痛苦。 肩周炎的治療原則是針對肩周炎的不同時期,或是其不同癥狀的嚴重程度采取相應的治療措施。肩周炎的治療應以保守治療為主。一般而言,若診斷及時,治療得當,可使病程縮短,運動功能及早恢復。 在肩周炎早期 即疼痛期,病人的疼痛癥狀較重。而功能障礙則往往是由于疼痛造成的肌肉痙攣所致,所以治療主要是以解除疼痛,預防關節功能障礙為目的,緩解疼痛可采用吊帶制動的方法,使肩關節得以充分休息;或休用封閉療法,在局部壓痛最為明顯處,注射強的松龍;或用間動電療法,溫熱敷,冷敷等物理治療方法解除疼痛。必要時可內服消炎鎮痛類藥物,外涂解痙鎮痛酊劑等外用藥物。在急性期,一般不宜過早采用推拿,按摩方法,以防疼痛癥狀加重,使病程延長。一般可自我采取一些主動運動練習,保持肩關節活動度,在急性期限過后方可推拿,按摩,以達到改善血液循環,促進局部炎癥消退的目的。 建議您平時注意保暖,加以適當運動,瑜伽是不錯的練習,很多體式都可以預防并且輔助治療肩周炎!祝您健康!

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()