也可,有的,并不,色欲,病程

提問: 醫科專家給分析下 問題補充: 晚上睡覺前,有時候喝的水多了點,就會遺精.這是什么原因造成的,怎么去做不會有這樣的現象,本人現在21歲. 医师解答: 夢遺是指睡眠過程中,有夢時遺精,醒后方知的病證。夢遺可以是性夢引發的結果,也可以是由被褥過暖,內褲過緊,衣被對陰莖刺激或陰莖受壓的結果。中醫文獻將"有夢而遺為夢遺,無夢而遺為遺精"的分類是區別夢遺和遺精的最早說法。夢遺前的性夢可能是很含糊的,有的夢遺后無法回憶性夢中的主要情節。也可能是很清楚的,有些人在清晨醒來時清楚地回憶起夢中所發生的事件。實際,性夢是潛意識的反應,往往與幻想和經歷有著某種聯系。 夢遺有虛有實,有先實而后虛。病程日久以虛證為多見,或虛實夾雜。虛又分陽虛與陰虛。病位主要在腎,陽虛則精關不固,多由先天不足,自慰過頻,早婚,房事不節而致;腎陰虛,陰虛則火旺,精室被擾而遺精。但是這些內容西醫并不認可,也沒有科學實驗可以證明這些會導致夢遺。古人認為:"遺精不離腎病,但亦當則之于心君。"明代醫家戴元禮在《證治備要·遺精篇》中說:"有用心過度,心不攝腎,以致失精者;有因思色欲不遂,精色失位,精液而出者……。"時至清代,對遺精指出"有夢為心病,無夢為腎病。""夢之遺者,謂之夢遺;不夢而遺者,謂之滑精 "。又將遺精分為夢遺和滑精,后世醫家多沿用至今。臨證辨治中很難截然分開,故統稱之為遺精。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()