激素,自己的,保健品,乳腺增生,男性

提問: 男人胸部有硬塊 問題補充: 我是84年出生的,周歲已經快24歲了,在兩邊的乳頭下邊發現有硬塊,最早出現是5年之前了。因為又不疼所以就一直沒在意。捏一下感覺好象有一些管管似的,乳暈也好象有點不大正常,就是屬于松弛的但冷一點的時候就會變緊,自己能感覺到緊的感覺。麻煩問問有沒有問題啊。由于時間很長了所以就沒去醫院看看,聽朋友說吃一種叫乳畢消的藥可以消除,不知道科學不?麻煩了 謝謝 医师解答: 這是青春期時出現的一種常見病癥,多數人會自己消失但也有不會自己消失的情況。是由雌性激素分泌引起的。如果時間已經特別長了,那就應該是男性乳腺增生。有兩種方法一是藥物治療,可以服用百消丹試試。再有就是進行手術切除。總之如果長時間不能自己消失的話最好還是進行治療,因為不管它會有癌變的風險。(建議你還是到醫院進行檢查后由醫師進行最后的判斷,和確定治療方案) 可以肯定的一點是男性乳腺增生現在比較常見。大多是因為現在的食物、保健品中都含有很多激素成份而導致的。不知道你是否是因為吃了不適合自己的保健品。

Posted by babyeer at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()