血糖,的是,糖尿病,不能吃,餐后

提問: 血糖高是怎么回事? 問題補充: 我母親前一陣子有點頭暈,心慌!在醫院體檢心電圖腦電圖都很正常,只不過血糖偏高(大概7。3),血壓90/140,醫生說要小心注意身體,吃完藥要復查,請問這是怎么回事?平時要注意些什么? 医师解答: 不知道你媽的血糖是不是空腹血糖?我想一般常規去醫院檢查的是空腹血糖,7.3算是高了,正常規定空腹>7.1,餐后兩小時血糖>11.1就可以是糖尿病了,你只做了個空腹,建議做個餐后的,再做出糖尿病的診斷要慎重,一般結合這兩種。如果你媽確實是糖尿病,平時要注意飲食,少時多餐,不能吃太多水果,建議吃黃瓜,玉米,紅薯不能吃,一切甜的都可能引起血糖的波動。同時定期測血糖,看血糖控制情況。糖尿病不可怕,可怕的是它的并發癥,可能導致腎臟,眼睛,心臟,足的病變!
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()