痘痘,前胸,你的,后背,丙酸

提問: 皮膚問題 問題補充: 我背后和前胸都張了好多痘痘,不管用什么方法都解決不了,請問應該怎么辦如果可以請推薦產品2008-07-26 22:21 紅點,跟痘痘一樣,發病蠻久了,用藥擦也沒用,也堅持每天洗澡但不見效果 医师解答: 前胸后背和頭面一樣都屬于皮脂溢出較多的部位,所以臉上能長痘痘胸背也會長。不過很多時候前胸后背會合并馬拉色菌的感染,這種情況下痘痘會成半球形,顏色也比較紅,有時候嚴重了還會有小膿泡。馬拉色菌屬于真菌的一種,光靠洗澡是不能解決問題的,需要配合治療真菌的藥。再說說治療方法,長痘痘和內分泌有關,當你的皮脂分泌過多,同時排出又不是很通暢,必然會起。有以下幾個方法,你可以參考:1、中藥,一般用一些清熱解毒的藥,但需要根據癥狀、舌脈等應用,所以必須要看醫生才能開的出來,雖然慢了點,但是從根本上治療。2、如果你臉上、前胸后背出油特別多,可以吃一段時間美滿霉素,主要的作用是殺滅引起痘痘的痤瘡丙酸酐菌,同時抑制油脂分泌,效果很明顯,又沒有什么副作用,但也要堅持吃,一般一到兩個月一療程。3、注意清潔,不過你已經做的很好了。4、外用藥:如果你的痘痘象以上說的一樣成半球形,顏色也比較紅,可以試試水楊酸洗劑,對馬拉色菌效果很好,同時配合治痘痘的外用藥,百多邦或是達維邦,消炎、殺滅痤瘡丙酸桿菌,維甲酸,調節皮膚角化過程,或是姜黃消痤擦劑等去痘的藥水,很多種。5、注意飲食,少吃富含油脂的食物,少吃辣椒,飲食清淡,多喝水。6、保證充足睡眠。不建議用含有激素的藥膏,也不要隨便試用成分不明的去痘類產品。祝你好運!
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()